Ошибка

Mass Effect - Legendary Edition (Electronic Arts) (RUS/ENG/MULTi8) [L|Origin-Rip]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

Алмаз

Статус:info

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 09-Июн-2021 20:42 [-]0[+]

antonet
Ничего и не планировалось менять. Ремастер ≠ ремейк.

Zivers

Стаж: 10 лет

Россия
Рейтинг

post 09-Июн-2021 22:03 (спустя 1 час 20 минут) [-]2[+]

danko1313 писал(а):

А у меня вот наоборот: геймплей первой части всегда нравился больше. Даже покатушки на Мако любил
Так я ж в остальные не играл, может они ещё хуже и 1я часть мне тоже бюльше бы понравилась.

Dean_Win писал(а):

Первая часть играется тяжко, даже мне как фанату этой серии игр и всякой другой мишуры по МЕ. здесь пободрее, но опять же гемор с инвентарём меня раздражает, а пройти на похер не очень охото, ведь тут перенос сейвов даёт много чего в плане сюжета, да и просто предметов, а не которые квесты тянутся на всю трилогию и в купе это смотреться очень гармонично. Но это объёмная игра и проходит надо прямо вот всю трилогию. Попробовать стоит, пройти первую миссию большую в первом ме до получения корабля, полетать и всё такое, побегать по квестам, главное помнить игра старая и от старых биоваров, то есть она вышла даже перед первым драгон эйдж и некоторые моменты (как то квесты) могут быть легко пропущены, но в целом первая часть интересна именно сюжетом и переносом сейвов со всеми решениями далее.
Спасибо за длинный ответ, значит мне не показалось. Если даже фанаты серии считают, что первая часть хуже последующих,
непонятно, почему мне наставили минусов за то, что мне просто не понравились игра. Если она и правда корявая.
Но попозже скачаю эту и попробую ещё.
Profile PM

Алмаз

Россия
Рейтинг

post 09-Июн-2021 22:19 (спустя 16 минут) [-]0[+]

Zivers
Набросились на человека, лол

1 часть достаточно специфична и хороша в первую очередь сюжетом и постановкой. Погружением во вселенную. Я в 1 раз весь грёбанный кодекс прочёл от корки до корки, потому что было интересно.
А вот геймплейно она самая слабая. Ужасная стрельба, проблемы с укрытиями, тупой AI как сопартийцев (включить бойню (или шквал, где какой перевод был) и палить в стену? о да, обожаем!), так и соперников. По сути одинаковые локации в сторонних заданиях. Полупустые планеты при покатушках на Мако. Хватает претензий в этом плане.
Но в дальнейшем чем дальше, тем геймплей становился лучше.

Shato

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг

post 09-Июн-2021 22:24 (спустя 4 минуты) [-]0[+]

antonet писал(а):

А что изменилось-то, кроме 4к текстур и страшной модельки Шепарда-женщины из МЭ3? Первая часть ещё хуже стала, космос выглядит как простой картонный фон, причём прикрепили его очень близко, из окна смотрится как-будто корабль находиться в коробке. Думал переработают хоть боевые умения и оружие как в третьей части, но всё по старому. Хорошо, что хоть не купил её.
Так и хочется сказать, что такое твое мнение очень важно. Пришел, плюнул и ушел. Зачем?
Profile PM

klimbl4

Россия
Рейтинг

post 09-Июн-2021 22:46 (спустя 21 минута) [-]1[+]

Запускаю лаунчер, как надо, не от админа, прямо из папки, все файлы заменил, естественно. Ничего не происходит.
Profile PM

Zivers

Россия
Рейтинг

post 10-Июн-2021 00:14 (спустя 1 час 28 минут) [-]0[+]

Алмаз писал(а):

А вот геймплейно она самая слабая. Ужасная стрельба, проблемы с укрытиями, тупой AI как сопартийцев (включить бойню (или шквал, где какой перевод был) и палить в стену? о да, обожаем!), так и соперников. По сути одинаковые локации в сторонних заданиях. Полупустые планеты при покатушках на Мако. Хватает претензий в этом плане.
Дада, вспомнил, полупустые одинаковые планеты, точно!
Очень напрягло это, как будто в демку или заготовку играю, в первую очередь поэтому бросил.
А сценарий по ходу ещё не успел раскрыться

Ну и перед игрой я конечно же читал отзывы и рецензии, как на несомненный шедевр.
И это тоже сыграло роль, ждал шедевра по всем показателям, а получил беготню по одинаковым локациям и кривую стрельбу.

Алмаз писал(а):

Набросились на человека, лол
Ну обидненько, да)

Алмаз писал(а):

Но в дальнейшем чем дальше, тем геймплей становился лучше.
Ну кто ж знал. Попробую ещё раз заново поиграть.

добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Да, а ещё я играл в неё не в 2007, а недавно, в 2018. А все видимо в 2008.
Поэтому запомнили её как 100% шедевр, "восторг!" и не видели того, что увидел я в 2018м. Тем более с одной части
Profile PM

Dean_Win

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг

post 10-Июн-2021 12:46 (спустя 12 часов) [-]2[+]

Zivers
Да не, стабильно раз в годик прохожу трилогию.
Вот я писал коммент ещё к новости легендарки, всех минусов конечно не перечислял, но что меня всегда раздражает отписал:

Цитата:

Она не очень именно геймплеем, ну то есть сидеть по 10 минут настраивая каждого члена отряда вплоть до выбора типа патронов на миссию, причем сыпется всякого барахла на самих миссиях не мало, инвентарь ограничен, это прям главное что меня лично раздражает в первой части, ну и те же ограничения в количестве денег, достигнуть их капа очень легко, даже не зная каких то фишек и потом при продаже сверх они просто пропадают, вот так. Получается забив деньгами карманы и инвентарь снарягой единственный способ разгрести это переработка в уни-гель, а учитывая прохождение длц Станция Вершина где ты после можешь рандомить снарягу за деньги (самую топовую) то деньги понадобятся реально ближе к концу, а не в начале, где итак завязнуть в подборе эквипа можно надолго (и да это не интересно, это уныло). И тут очень смешно смотрится тот факт, что между первой и второй частью видимо произошел какой то финансовый кризис, так как с деньгами во второй части всё очень плачевно, отняв возможность продавать нас в буквальном смысле заставляет скрести планеты, уровни в миссиях, чтобы получить кредиты, а тратить их придётся огромными суммами. Ну ещё тут от сложности конечно зависит, но на средней будет так, а на тяжёлой ещё сложнее. Ну хоть превышение лимита Цербер покрывает деньгами (имеется ввиду лимитов по предметам).
Вообще ме1 прям очень сильно завязан на абуз механик - хочешь много опыта и прокачаться до максимума (пройди игру два раза с одного сейва) забудь про убийства чего либо из Мако и страдай от ваншотов Колоса гетов (если он вдруг не один), зачищай все планеты со всеми их местами (на планетах на карте обозначены не все объекты этой планеты если что), хочешь переносить сейв в другие части - выбирай исход квеста максимально выгодным (очки парагона и ренегаты тут ультра важны, но их довольно просто набить уже чуть ли не к середине игры), чтобы не быть нищим ко второй части выполни определенные ачивки в первой, сражайся с турелями только со снайпой и прячась за камнями (больше опыта) и тд, что конечно при первом прохождения в принципе можно игнорить, но для серьёзного прохождения с одного сейва всей трилогии (без этой фичи игра теряет огромную часть своего экспериенса) уже надо это делать в обязательном порядке.
По пустым планетам, фишка в том что на самой карте планеты в игре обозначены не все места что на ней есть, хочешь изучить всё капитально - на фандоме по ме есть карта каждой планеты со всеми объектами. Возможно стоить гриндить планеты ближе к концу игры (но тут опять же важно знать когда этот конец будет, в каком порядке проходить мейнквесты и тд).

Пару советов могу дать от себя, опять же только моё мнение, могут быть не согласные:
1) Прохожу сюжетные планеты всегда так Тау Артемиды, Новерия, Ферос, Вермайр, Ил. (Новерия и Ферос по сути равнозначны, но как по мне на Новерии получаешь больше опыта, Тау Артемида нужна для присоединения Лиары сразу).
2) Для первого прохождения рекомендую брать класс -Солдат, если скучно стрелять онли можно взять солдат-инженер либо солдат-биотик (не очень), нюанс в том что если брать просто солдата всю "магию" придётся делать через напарников, если брать гибридный класс часть "магии" можно делать самому. Но всё же рекомендую солдата.
3) По прокачке - сначала оружие (пистолет или штурмовая винтовка на выбор), затем убеждение\устрашение, затем первую помощь и обучение спектра, дальше на собственное усмотрение. На уровнях выше трудного качаем всё в защиту перед навыками на оружие, потом уже навыки убеждения (хотя можно качать и их в первую очередь), то есть упарываемся в защиту и харизму, а только потом в урон.
4) После каждой сюжетной планеты возвращаемся на цитадель и делаем по ней кружок в поисках квестов (если влом искать - прохождение в помощь).
5) Всю снарягу и прочее продаем ТОЛЬКО Доктору Мишель на цитаделе после её квеста (делается очень быстро).
6) Прямо с создания перса определяйтесь каким капитаном вы будете - Герой или Ренегат (будете распыляться в ответах - много чего можете пропустить из за недостатка очков определённого мировоззрения), очки переносят между сейвами дальше, мало очков набрали в ме1 во второй не сможете дерзить с самого начала и тд. Часть очков можно получить прямо во время создания - от выбора предыстории - какие - смотрим в прохождении в гугле).
7) С Тали мутить роман - нельзя, Лиара (у обоих полов Шепарда), Эшли либо Кайден. С Жорой (он же Гаррус) так же нельзя мутить.
8) Длц Смерть с небес рекомендую проходить после Фероса и Новерии (есть хорошие уни-инструменты, что редкость само по себе в игре и много гранат), Длц Станция Вершина в легендарке нет (потеряли код или что то такое) так что Шепард остался без квартиры с рандомной топовой снарягой, к концу игры деньги тратить будет некуда.
9) Первое прохождение ограничено 50 уровнем - это 90 очков для распределения, второе прохождение с этого сейва - 60 уровень и 100 очков. - Удалено в легендарке, можно выбрать тип набора уровней классик (1-60) или ремастер (1-30).
10) Хотите много опыта - никого и никогда не добивайте сидя в мако, даже Молотильщиков - их всегда добивайте выйдя из Мако и стреляя из обычного оружия - Удалено в легендарке, штрафов на убийство с Мако больше нет.
Не знаю есть ли в легендарки возможность абузить пару багов и как тут дела с опытом, так как в изменениях есть его ребаланс (подразумеваю что скорее всего сделали так чтобы ты не был максимальным уровнем уже на Вермайре).
Profile PM

Такого ника ни у кого нет

Россия
Рейтинг

post 10-Июн-2021 14:29 (спустя 1 час 42 минуты) [-]0[+]

Запускаю лаунчер, тыкаю ME1, включается начальная заставка и тут же вылетает, WTF!!!

kumar

Камерун
Рейтинг

post 10-Июн-2021 15:02 (спустя 33 минуты) [-]0[+]

Такого ника ни у кого нет писал(а):

Запускаю лаунчер, тыкаю ME1, включается начальная заставка и тут же вылетает, WTF!!!
У меня тоже было, запускаласть только 3, я перекачал другой репак все заработало
Profile PM

Такого ника ни у кого нет

Россия
Рейтинг

post 10-Июн-2021 15:13 (спустя 11 минут) [-]0[+]

kumar писал(а):

Такого ника ни у кого нет писал(а):

У меня тоже было, запускаласть только 3, я перекачал другой репак все заработало
Спасиб, попробуем.

Zivers

Россия
Рейтинг

post 10-Июн-2021 15:18 (спустя 4 минуты) [-]0[+]

Dean_Win писал(а):

Пару советов могу дать от себя, опять же только моё мнение, могут быть не согласные:
Ха, сразу видно фанатов игры) Спасибо за советы.
Ладно, освобожусь позже, погоняю в неё ещё, может и распробую шедевр)
Profile PM

Dean_Win

Россия
Рейтинг

post 10-Июн-2021 18:20 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Zivers
Первый раз можешь забить в принципе на всё сказанное мной и играть как хочешь. игру в любом случае пройдёшь, советы в основном для тех кто хочет пройти с одного сейва всё трилогию. Вторая и третья зайдут лучше чем первая в любом случае хотя бы геймплейно. если что в это издание я ещё не успел поиграть.
Profile PM

Алмаз

Россия
Рейтинг

post 10-Июн-2021 19:58 (спустя 1 час 38 минут) [-]0[+]

Dean_Win
9) В легендарке сняли верхний предел уровней в первом прохождении насколько я читал про игру.
10) Это также убрали согласно инфе от разрабов, теперь убийство в мако считается без штрафа для опыта.

От себя могу порекомендовать проходить разведчиком, так как у него и мощное оружие есть (снайперка), так и тех.навык, который нужен для взлома всяких ящиков.

Dean_Win

Россия
Рейтинг

post 10-Июн-2021 20:24 (спустя 25 минут) [-]0[+]

Алмаз
Видимо это и есть Ребалансировка опыта. Ну тогда даже на самом сложном можно проходить не заморачиваясь. Интересно а как же достижение "выслуга лет" которое давалось за прохождение два раза, вроде так называлось (почитал, вроде как оно удалено).

Цитата:

тех.навык, который нужен для взлома всяких ящиков.
Его можно качать одному из сопартийцев так же, применяется более высокий навык который есть в группе для взлома.
Profile PM

Алмаз

Россия
Рейтинг

post 10-Июн-2021 20:46 (спустя 22 минуты) [-]0[+]

Да, тому же гаррусу можно. Но вдруг если хочется проходить без такового в команде - нужно иметь самому.

nik18

Германия
Рейтинг

post 10-Июн-2021 23:08 (спустя 2 часа 21 минута) [-]0[+]

скорость всегда будет такой ничтожной что ли у этой раздачи ?
Profile PM

Dean_Win

Россия
Рейтинг

post 11-Июн-2021 01:47 (спустя 2 часа 39 минут) [-]0[+]

nik18
Это минус раздачи установленной игрой - скачали, останавливают торрент и играют.
Profile PM

Loclay

Стаж: 3 года 5 месяцев

Рейтинг

post 12-Июн-2021 01:25 (спустя 23 часа) [-]0[+]

Dean_Win писал(а):

Zivers
7) С Тали мутить роман - нельзя .... С Жорой (он же Гаррус) так же нельзя мутить.
Почему?
Profile PM

saiko

Россия
Рейтинг

post 12-Июн-2021 01:38 (спустя 13 минут) [-]0[+]

а сабы и имена потенциально активных неписей вверху экрана это нормально?
Profile PM

Dean_Win

Россия
Рейтинг

post 12-Июн-2021 02:14 (спустя 35 минут) [-]0[+]

Loclay
Не понял вопроса. Почему нельзя мутить? Ну разрабы так захотели видимо, в первой части роман можно замутить с Лиарой, Эшли и Кайденом. Во второй и третьей уже побольше выбор.
Profile PM

Loclay

Стаж: 3 года 5 месяцев

Рейтинг

post 12-Июн-2021 02:15 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Dean_Win писал(а):

Loclay
Не понял вопроса. Почему нельзя мутить? Ну разрабы так захотели видимо, в первой части роман можно замутить с Лиарой, Эшли и Кайденом. Во второй и третьей уже побольше выбор.
Вы в этом смысле, т.е. нет возможности.
Profile PM

Dean_Win

Россия
Рейтинг

post 12-Июн-2021 08:50 (спустя 6 часов) [-]0[+]

Цитата:

Вы в этом смысле, т.е. нет возможности.
Именно, но в ме2 можно почти со всеми. Ну с одним возможным участником крайне не рекомендуется (дальше сюжетный спойлер):
На миссии лояльности Самары можно выбрать Моринт, дочь Самары вместо неё и тогда если капитан замутит с ней то при первом контакте Шепард умрёт, так как дочь Самары - Ардат-якши, проклятая, убивает своего партнёра после контакта и игра будет окончена не каноном, то есть как будто вас в бою убили и предложит загрузить сейв.
Profile PM

dezmand07

Стаж: 12 лет

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 12-Июн-2021 20:13 (спустя 11 часов) [-]2[+]

засел за игру и не думал, что так затянет)
с лёту наиграл 8 часов ag
в 2020 проходил Андромеду, и как раз подумывал перепройти основную трилогию, и вот взломчик подоспел)
так то я бы купил, рублей за 900 не более, но не за 3500..
и так все части уже куплены давно, не могли что ли сделать на это скидку и типа недорогое обновление до легендари, но жиды разрабы хотят урвать по максимум

Dean_Win

Россия
Рейтинг

post 12-Июн-2021 21:35 (спустя 1 час 22 минуты) [-]1[+]

Добрался таки все таки до прохождения данного издания, но что они сделали с капитаном Андерсоном и послом Удиной, теперь их можно называть капитан Молочный шоколад и посол Молочный чай, а ещё видимо от освещения, у посла периодически проявляется видимо его тайное заболевание - Витилиго, ну зачем так с ними.
Profile PM

Shato

Россия
Рейтинг

post 14-Июн-2021 01:20 (спустя 1 день 3 часа) [-]0[+]

Заметил глюк. Играю во вторую часть.

На быстрой панели, вверху где выбор активных умений, не отображается активное умение.

То есть я нажимаю, к примеру, зажигательные патроны, вижу как герой активирует умение, у оружия появляется значок, во время стрельбы противники горят, а на быстрой панели значки стандартные...

При нажатии на shift значки умений отображаются правильно. Я не заметил в какой момент перестало работать...
Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 26-Ноя 23:51

Часовой пояс: GMT + 4