Ошибка

ЧАВО (FAQ) по публикациям R.G. GOGFAN (macOS и Linux)

Тема закрыта
 
Автор Сообщение

Svyatovlad21

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 8071

Россия
Рейтинг

post 31-Дек-2018 03:23 [-]0[+]

[Цитировать] 

ЧАВО (FAQ) по публикациям R.G. GOGFAN (macOS и Linux)
 

Общие вопросы.

  • Группа R.G. GOGFAN не занимается созданием репаков.
  • Наша группа не публикует релизы Steam. Патчи для релизов от Steam и от GOG не одно и тоже.
  • Обновления в виде отдельных файлов предоставляются опционально. Для macOS обновления в виде отдельных файлов отсутствуют.
  • Если обновление предоставлено (опционально), ссылка на него в первом комментарии к релизу.
  • Обновления в виде отдельных файлов устанавливаются последовательно. От более ранней версии к более поздней. Необходимая информация содержится в имени файла обновления.
  • Публикация Changelog не является обязательным.
  • Перед публикацией проводится проверка целостности дистрибутива.
  • Если игра была куплена группой в период предзаказа игры, данный бонус будет представлен. Если покупка игры и ее публикация произошли после релиза - бонусов за предзаказ не будет.
  • Дистрибутивы предоставляются группой R.G. GOGFAN из магазина GOG.com "как есть".
  • Поддерживаемые языки указаны в оформлении релиза. Информация о наличии русского языка дополнительно указана в заголовке релиза.
  • Релизы группы публикуются "как есть". Можете поискать русификатор самостоятельно.
  • Если для включения русского языка требуется особая процедура, она будет описана в комментарии к релизу.
  • Просьба оформлять Ваши предложения на публикацию интересующей игры, должным образом, только в Книге предложений группы R.G. GOGFAN. Запросы на публикацию игры в комментариях и в ЛС рассматриваться не будут.
  • - возможно, торент-файл скачался не до конца или неверно. Нужно перекачать ЗАНОВО торрент файл из раздачи и начать скачивание / продолжить сидирование.
    - возможно, проблема в ваших download-менеджерах (качалках типа FlashGet, Download Master или встроенных в браузеры). Попробуйте их отключить или настроить.
    - возможно, при скачивании вы изменили ИМЯ торрент-файла, и вследствие этого он скачался неверно.
    - возможна подобная ошибка при попытке добавления торрента, если полный путь для его сохранения превышает 255 символов, тогда сразу выдаётся сообщение "Не удаётся сохранить торент %torrentname%".
    - обновите свой торент-клиент до крайней актуальной версии.

    Мы рекомендуем использовать следующие программы - qBittorrent не ниже версии 4.2.5 / uTorrent не ниже версии 3.5.5 / BitTorent не ниже версии 7.10.5
  • Дистрибьюторы регулярно удаляют игры из магазина по причине Copyright. Более точная информация редко когда бывает доступна.
  • Каждое DLC устанавливается отдельно - вручную, нет никакого значения откуда запускать установочные файлы. Это касается любых игр от GOG.

Вопросы по платформе Linux.

  • Запустить исполняемый файл *.sh и следовать инструкциям установщика. По умолчанию игра устанавливается в GOG Games домашнего каталога.

    Установщику не требуются root права, если вы устанавливаете игру в свой домашний каталог. Пожалуйста, не давайте root права установщику, если вы не уверены, что это необходимо.

    Если игра поставляется с несколькими *.sh, (дополнения к основной игре), они устанавливаются аналогичным способом после установки основной игры. Порядок в котором будет проведена установка дополнений значения не имеет.
  • Для корректного запуска установщика его необходимо сделать исполняемым. Сделать его исполняемым возможно двумя способами:

    - с помощью файлового менеджера.
    Для этого в файловом менеджере Nautilus (установлен по умолчанию в Ubuntu) кликните правой клавишей мыши на файле *.sh дистрибутива и выберите «Свойства» (сочетание клавиш Ctrl+I).
    Затем перейдите на вкладку «Права» и установите чекбокс напротив пункта «Выполнение: Разрешить выполнение файла как программы».

    - при помощи командной строки.
    Для этого запустите терминал и выполните команду: chmod +x имя_файла.sh

    Замечание:

    Если вы скачиваете/сохраняете файлы дистрибутива (*.sh) на жесткий диск с файловой системой NTFS, чекбокс исполняемости данного файла будет сброшен.

    Для запуска исполняемых файлов *.sh используйте файловые системы рекомендованные для GNU/Linux, например ext4, XFS, BTRFS и другие.

    Не используйте файловые системы NTFS, FAT.
  • Вероятно, вы используете файловый менеджер Nautilus. Данный файловый менеджер по умолчанию блокирует возможность запуска файлов. Вы можете запускать файлы через командную строку, либо отключить данное ограничение.

    Для этого запустите Nautilus и перейдите по цепочке: «Параметры» — «Поведение» — «Исполняемые текстовые файлы» — «Запустить» (или «Спросить что делать»).
  • В меню программ будет ярлык нужной вам игры, если вы не отказались от его создания в процессе установки игры.

    Кроме того, вы можете запустить игру, запустив start.sh

    Обратите внимание, если у вас установлен оригинальный GNOME, то вы не увидите на рабочем столе каких-либо ярлыков и файлов. Содержимое так называемого рабочего стола смотрите в домашнем каталоге «Рабочий стол» в Вашем файловом менеджере.
  • Игре для успешного запуска не хватает некоторых системных библиотек. Это достаточно частое явление для игр скомпилированных только для 32 битных систем, но запускаемых на 64 разрядной ОС.

    Если у вас установлена Ubuntu, то вам необходимо ознакомиться со списком необходимых пакетов, которые необходимо установить для успешного запуска игры.

    Информация о необходимых пакетах указана на официальной странице игры в gog.com (раздел «Системные требования» пункт «Другое»). Официальная страница игры доступна по ссылке в описании публикации (Цифровая лицензия GOG.com)

    Обратите внимание, что указанный на странице с игрой список необходимых пакетов актуален только для Ubuntu, в других GNU/Linux дистрибутивах имена пакетов могут, и скорей всего будут отличаться.
  • Если вы в процессе установки отказались от создания ярлыков (desktop файлов) на рабочем столе и в меню программ, то для удаления игры возможно удалить каталог с файлами игры любым удобным для вас способом.
    Предпочтительный вариант - в каталоге игры запустите удаление файлов игры через исполняемый файл: uninstall-имя игры.sh
    Примечание: данный ЧАВО (FAQ) при написании базировался на инструментарии Ubuntu 18.10 с русским переводом интерфейса.

    Выражаю благодарность swansong за составление ЧАВО (FAQ) по платформе Linux.
info [Профиль]  [ЛС] 

Svyatovlad21

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 8071

Россия
Рейтинг

post 31-Дек-2018 12:01 (спустя 8 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

В данном разделе размещены ответы на наиболее часто задаваемые группе вопросы в комментариях к публикациям.
Прежде чем в комментарии к релизу писать вопрос по поводу публикации игры от группы, просьба ознакомиться с ответами в данном разделе.


С уважением, куратор группы R.G. GOGFAN.
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Тема закрыта

Текущее время: 10-Авг 22:28

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы