Ошибка

X4: Foundations - обсуждение игры, технические проблемы

Страницы:  1, 2  След.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

danmmer

Пол: Пол:Муж

Стаж: 4 года 6 месяцев

Сообщений: 68

Россия
Рейтинг

post 01-Дек-2018 14:10 [-]0[+]

[Цитировать] 

Есть инфа на GTX 660Ti 2Gb вообще пойдет!? Так то на борту I7-3770 и 16Gb Ram
info [Профиль]  [ЛС] 

Svyatovlad21

Пол: Пол:Муж

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 719

Россия
Рейтинг

post 01-Дек-2018 14:14 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

Ссылка на релиз игры: https://tapochek.net/viewtopic.php?t=213750

_________________
_
info [Профиль]  [ЛС] 

1Serzh

Пол: Пол:Муж

Стаж: 4 года

Сообщений: 2

Россия
Рейтинг

post 01-Дек-2018 14:24 (спустя 9 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Aleksaries писал(а):

Yureyko писал(а):

Svyatovlad21 писал(а):

Раздача золотая - трафик не учитывается, а несовместимость патчей у гога к сожалению встречается часто. Либо их вообще не выкладывают, обновляя дистрибутив целиком. Посмотрим как будет в дальнейшем. Возможно патчи и будут выкладываться, обещать не могу.
Да проблема же не с трафиком, а со временем. Одно дело - скачать патч мегабайт на 100-200, а совсем другое - перезекачать и переустановить всю игру размером 10 гб. Ну да ладно. Разберемся.
Поиграл немного, пока всё непонятно, так как игра изо всех сил выглядит, как полноценный космосимулятор, даже поддержка полета есть, как в той же Элитке. Но при этом всё сильно заморочено. Я например только за минуту ковыряния в меню нашел, что управление мышью включается на shift+space. И выглядит, как Rebirth.
Сабы почему-то не работают, хотя в меню включены, бирюзовый экран между заставкой и титульным экраном поверг в ступор (я успел даже подумать, что игра крашнулась).
А лица персонажей-людей и повередение глаз - это просто жуть.
Короче говоря, Egosoft в своем репертуаре.
Жду миллион патчей.
Это еще что у меня игра не видит видяху Нвидиа зато отлично пытается работать на Интол Хавно-график...эгософт такой эгософт
Аналогично. Жыфорс не видит, печаль( на интеловской пытается работать, но судя по ощущениям не более 20 fps( встроенный счетчик не удалось включить)
info [Профиль]  [ЛС] 

legionle007

Пол: Пол:Муж

Стаж: 5 лет 8 месяцев

Сообщений: 18

Россия
Рейтинг

post 01-Дек-2018 14:53 (спустя 29 минут) [-]1[+]

[Цитировать] 

X2 250 amd,6гигов рам,640gt 2 гига полет нормальный на 30 кадрах.Количество настроек приятно удивило,можно выкрутить под любой калькулятор.Серию очень люблю,играю с наслаждением.
info [Профиль]  [ЛС] 

Yureyko

Пол: Пол:Муж

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 557

СССР
Рейтинг

post 01-Дек-2018 15:10 (спустя 17 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Да уж, поиграл немного и вынужден сказать, что Эгософты опять все профукали. Баги и судя по всему утечка памяти на месте (другими причинами тормоза игры через полчаса после запуска, когда сразу всё работало нормально, я объяснить не могу). Стрёмная картинка - тоже. Единственное, что радует, так это бесшовный (почти) мир. Почти, так как между участками станции перемещаешься на лифте, который работает очень быстро, но это всё-таки заменитель обычной загрузки, только замаскированный.
Стыковка, кстати, сделана, как в той же Elite Dangerous, только, в отличие от Элитки, выглядит как унылое говно.
Некоторые вещи не поясняют, да что там некоторые - вообще ничего не поясняют. Вот вылетел ты со станции, а обратно как на неё сесть? Как найти док, который никак не подсвечен, пока через меню не включить режим стыковки? Где брать квесты? Как торговать... Вопросов пока много.
Ну и патчи нужны.
info [Профиль]  [ЛС] 

nosgoth

Стаж: 4 года 10 месяцев

Сообщений: 824

Остров Рождества
Рейтинг

post 01-Дек-2018 15:51 (спустя 40 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Yureyko писал(а):

Да уж, поиграл немного и вынужден сказать, что Эгософты опять все профукали. Баги и судя по всему утечка памяти на месте (другими причинами тормоза игры через полчаса после запуска, когда сразу всё работало нормально, я объяснить не могу). Стрёмная картинка - тоже. Единственное, что радует, так это бесшовный (почти) мир. Почти, так как между участками станции перемещаешься на лифте, который работает очень быстро, но это всё-таки заменитель обычной загрузки, только замаскированный.
Стыковка, кстати, сделана, как в той же Elite Dangerous, только, в отличие от Элитки, выглядит как унылое говно.
Некоторые вещи не поясняют, да что там некоторые - вообще ничего не поясняют. Вот вылетел ты со станции, а обратно как на неё сесть? Как найти док, который никак не подсвечен, пока через меню не включить режим стыковки? Где брать квесты? Как торговать... Вопросов пока много.
Ну и патчи нужны.
Патчи нужны. Провал через текстуры - не единственная проблема. Провалился, когда заходил в док. Провалился, когда катался на лифте (не тот, который "телепорт", там есть и другие). Тупо лифт уехал, а я остался в шахте Подмигиваю
Пересадка на новый корабль = зависание с вылетом. Это я еще не дошел до глобального строительства и создания флота, уверен там тоже вскроются "приятные" неожиданности.

По поводу посадки - когда поймешь механику посадки, то проблемы сразу исчезнут. Заход в док на полной скорости и сам док - 5-7 секунд.
По поводу пояснений - в игре есть обучение. Оно слабенькое, но есть. Если играл в предыдущие части, то проблем вообще возникнуть не должно. Практически все действия прописаны на клавиатурные сокращения. Это надо просто запомнить, чтобы мышкой не елозить туда-сюда.

Торговля, бой, миссии - все это есть с самого начала. Там же есть несколько профилей для старта, они все разные.

В целом играть можно, но сохраняться на всякий случай почаще.
info [Профиль]  [ЛС] 

paranoic

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 86

Афганистан
Рейтинг

post 01-Дек-2018 18:51 (спустя 3 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

Очень сырой продукт. Графика хуже чем в предыдущей части. Зачем было такую бета версию выпускать на рынок, не понятно.
info [Профиль]  [ЛС] 

kasperua

Пол: Пол:Муж

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Сообщений: 39

Украина
Рейтинг

post 01-Дек-2018 19:18 (спустя 26 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

i5-4670k 3.2 GHz
GF 750 Ti 2 G
8G ОЗУ
Wingows 10 x64

Запустилась. Картинка при високих настройках без сглаживания идет в 50 кадров/секунду.
info [Профиль]  [ЛС] 

alexandr

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 5

Рейтинг

post 01-Дек-2018 20:58 (спустя 1 час 40 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

[img] [/img]
info [Профиль]  [ЛС] 

kasperua

Пол: Пол:Муж

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Сообщений: 39

Украина
Рейтинг

post 01-Дек-2018 21:38 (спустя 39 минут) [-]-1[+]

[Цитировать] 

kasperua писал(а):

i5-4670k 3.2 GHz
GF 750 Ti 2 G
8G ОЗУ
Wingows 10 x64

Запустилась. Картинка при високих настройках без сглаживания идет в 50 кадров/секунду.
В первой системе все ок с текстурами. А от у остальних половина попросту не прогружаетса.
info [Профиль]  [ЛС] 

Lugos

Пол: Пол:Муж

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 2

Россия
Рейтинг

post 01-Дек-2018 23:38 (спустя 2 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

У меня другая проблема через некоторое время после начала самой игры весь текст превращается во что-то нечитаемое, как-будто половину букв срезали и сдвинули в сторону на пару сантиметров
info [Профиль]  [ЛС] 

kasperua

Пол: Пол:Муж

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Сообщений: 39

Украина
Рейтинг

post 02-Дек-2018 00:09 (спустя 30 минут) [-]-2[+]

[Цитировать] 

Lugos писал(а):

У меня другая проблема через некоторое время после начала самой игры весь текст превращается во что-то нечитаемое, как-будто половину букв срезали и сдвинули в сторону на пару сантиметров
У меня и вовсе чясть текста на чела пропадать. То через строку то через две.
info [Профиль]  [ЛС] 

Futabamaster

Стаж: 4 года 7 месяцев

Сообщений: 28

Рейтинг

post 02-Дек-2018 01:10 (спустя 1 час) [-]2[+]

[Цитировать] 

У меня одного тех проблем с игрой почти никаких? Наиграл уже 20 часов, производительность на уровне, баги только игровые встречаются. Те кто никогда не играл в х и говорят про то что зачем они такое выпустили - лол. Это один из самых стабильных релизов новой части у эгософта. Х3 вспомнить на старте так там вообще мрак был.
info [Профиль]  [ЛС] 

eL_FaRMaZoN

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 3 месяца

Сообщений: 33

СССР
Рейтинг

post 02-Дек-2018 05:00 (спустя 3 часа) [-]1[+]

[Цитировать] 

Очень напрягают вылеты при попытке открыть карту.
На втором часу игры начинает лагать вообще все - в воздухе летают глаза с париками, не грузятся планеты (очень забавный пиксельный фон), коллизии текстур, нет текста в половине меню, пропадают иконки.
Но, не смотря на это, вполне себе играбельно))) Только вот столкнулся с проблемой, станцию-то построил, а вот менеджера для нее найти - та еще задачка, совершенно не понимаю, где он может быть. По станции бегают инженеры одни, а в купленных кораблях пилоты, инженеры и марины.
Один раз получилось кого-то назначить, но после этого игра вылетела и больше никто не назначается. Просто глюк был, что станция не выбиралась, можно кого угодно назначить) Правда другой вопрос встал, туда надо 60 человек персонала обычного, не по одному же их туда возить?
info [Профиль]  [ЛС] 

defeas

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 30

Албания
Рейтинг

post 02-Дек-2018 16:45 (спустя 11 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

патчи на gog версию ещё не появились? вроде на стим 1.10 первого числа вышло.
info [Профиль]  [ЛС] 

Psixapat61

Пол: Пол:Муж

Стаж: 2 года 11 месяцев

Сообщений: 2

Россия
Рейтинг

post 02-Дек-2018 17:02 (спустя 16 минут) [-]-4[+]

[Цитировать] 

Мда такое гавницо я давно не видал просто вылетает я даже начать играть не могу просто зря время потратил
info [Профиль]  [ЛС] 

Futabamaster

Стаж: 4 года 7 месяцев

Сообщений: 28

Рейтинг

post 02-Дек-2018 17:14 (спустя 12 минут) [-]2[+]

[Цитировать] 

Psixapat61 писал(а):

Мда такое гавницо я давно не видал просто вылетает я даже начать играть не могу просто зря время потратил
Не повезло. Я поиграл немного и понял что стоит купить все-таки, ну и собственно пошел и купил.
info [Профиль]  [ЛС] 

Chicago

Пол: Пол:Муж

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Сообщений: 4

Украина
Рейтинг

post 02-Дек-2018 20:21 (спустя 3 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

Обнови драйвера на видео до актуальной версии
info [Профиль]  [ЛС] 

Svyatovlad21

Пол: Пол:Муж

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 719

Россия
Рейтинг

post 02-Дек-2018 20:46 (спустя 24 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

Chicago писал(а):

Обнови драйвера на видео до актуальной версии
Nvidia GTX 780/970 или эквивалент AMD (требуется поддержка Vulkan)

_________________
_
info [Профиль]  [ЛС] 

Svyatovlad21

Пол: Пол:Муж

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 719

Россия
Рейтинг

post 02-Дек-2018 21:37 (спустя 51 минута) [-]0[+]

[Цитировать] 

LLIepJIok писал(а):

Обновлять будете? Новый патч вышел
Ознакомьтесь с первым комментарием к релизу.

_________________
_
info [Профиль]  [ЛС] 

_Koldun_

Пол: Пол:Муж

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 9

Россия
Рейтинг

post 02-Дек-2018 22:23 (спустя 45 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Svyatovlad21 писал(а):

Chicago писал(а):

Обнови драйвера на видео до актуальной версии
Nvidia GTX 780/970 или эквивалент AMD (требуется поддержка Vulkan)
У меня 970 и такая же ошибка. Скачал vulkan-1.dll c dll.ru и положил в папку с игрой. Все норм работает.

_________________
Лень - двигатель прогресса.
info [Профиль]  [ЛС] 

alexlex

Пол: Пол:Муж

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 69

Россия
Рейтинг

post 02-Дек-2018 23:24 (спустя 1 час 1 минута) [-]1[+]

[Цитировать] 

как же она сыра(((
к стати не дружет та версия Vulkan в игре с MSI Afterburner, черный экран, но его можно запустить после старта игры, а то греет проц и видяху не по детски...

_________________
MB ASUS Sabertooth Z87,Intel Core i7-4771, 16Gb DDR-3 PC1600,ASUS GeForce GTX780 GTX780-DC2OC-3GD5, SSD Kingston HyperX FURY 240 Гб, 3 HDD WD Gr 2Tb , HDD WD Balck 1 Tb, Sound Creative X-Fi Titanium Pci-x, SAMSUNG UE40C7000WW, Creative Cambridge SoundWorks DTT3500 Digital, Roccat 5.1, ZOWIE AM, WIN-7, 10 x64, SPS 3 Slim
info [Профиль]  [ЛС] 

Cryoline

Пол: Пол:Муж

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 15

Ватикан
Рейтинг

post 02-Дек-2018 23:48 (спустя 23 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

На 760 2G тормоза на станции дичайшие, без патча. Примерно 5-10 фпс. Карта под 100% загружена.
info [Профиль]  [ЛС] 

vervolf666

Пол: Пол:Муж

Стаж: 4 месяца 7 дней

Сообщений: 20

Германия
Рейтинг

post 03-Дек-2018 00:47 (спустя 59 минут) [-]-4[+]

[Цитировать] 

Cryoline писал(а):

На 760 2G тормоза на станции дичайшие, без патча. Примерно 5-10 фпс. Карта под 100% загружена.
Значит нужно делать выводы. Ждать чего-то выдающегося от нее уже не стоит, пора ее менять )

_________________
Intel Core i7 - 6700, DDR4-2133 16Gb, NVidia GTX1070 8GB.
info [Профиль]  [ЛС] 

Cryoline

Пол: Пол:Муж

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 15

Ватикан
Рейтинг

post 03-Дек-2018 01:04 (спустя 16 минут) [-]-3[+]

[Цитировать] 

vervolf666 писал(а):

Cryoline писал(а):

На 760 2G тормоза на станции дичайшие, без патча. Примерно 5-10 фпс. Карта под 100% загружена.
Значит нужно делать выводы. Ждать чего-то выдающегося от нее уже не стоит, пора ее менять )
Поржал, да.
По сабжу, обновился с предпоследней версии драйверов до последней, на высоких полет нормальный.
Миллиард багов, нечитабельный шрифт, убогий интерфейс, отсутствие локализации в некоторых местах, убогий графон (старсферы хуже чем во Фрилансере, кекнул в голосину).
На год отложу, пожалуй.
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 10-Дек 02:57

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы