Ошибка

«Растить детей в России не хочу». Виктор Ан забрал деньги, славу и бежит в Корею [Спорт]

Страницы:  1, 2  След.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

xohllenok

Пол: Пол:Муж

Стаж: 3 года 6 месяцев

Сообщений: 1371

Россия
Рейтинг

post 09-Сен-2018 10:02 6[+]

[Цитировать] 

«Растить детей в России не хочу». Виктор Ан забрал деньги, славу и бежит в Корею
Вечная преданность России и обещания работать на благо её детей забыты.
Накануне самый титулованный шорт-трекист в истории этого вида спорта Виктор Ан принял решение о завершении карьеры. Кореец, получивший российское гражданство, и влюбивший в себя всю страну на Олимпиаде в Сочи, посчитал, что пришло время поставить точку. Шестикратный олимпийский чемпион клялся в верности России и заверял всех, что останется работать на благо своей новой родины, которая спасла и реанимировала его карьеру. Но закончился контракт с федерацией, а с ним и финансовые вливания. Вот и сказочке конец.
В Корее царил дух протекционизма и кумовства»
После Игр в Сочи Ан смело мог сказать, что выиграл абсолютно всё в шорт-треке. Так оно и было. 20 побед на чемпионатах мира, 6 олимпийских наград высшего достоинства и множество других титулов – мечта любого спортсмена. Но всё могло бы быть гораздо скромнее, если бы в своё время его не подобрала Россия и не помогла снова выйти на мировой уровень. После грандиозного успеха на Олимпиаде в Турине-2006 тогда ещё Ан Хен Су серьёзно травмировал колено. Из-за многочисленных операций тренерский штаб Южной Кореи перестал верить в своего чемпиона и прокатил его мимо Игр в Ванкувере.

«В корейской федерации тогда царил дух протекционизма и кумовства… Это и есть одна из причин моего ухода».

В двух предложениях Ан описал, почему был так счастлив, что ему предложили переехать в Россию. Конечно, можно пошутить про полное отсутствие протекционизма и кумовства в нашей стране, но для корейца, находившегося тогда в отчаянном состоянии, получение российского паспорта было шансом всей жизни. На прежней родине чиновники вели двойную игру. С одной стороны, его списали со счетов. А с другой стороны, всячески мешали переходу в другую страну, опасаясь, что он начнёт побеждать и отбирать медали у соотечественников.
Виктор-победитель
В конце 2011 года Ан Хен Су официально стал Виктором Аном после подписанного президентом Дмитрием Медведевым соответствующего указа. Надо отдать должное спортсмену, который действительно погрузился в русскую культуру, выучил язык. Тем самым передал привет многим натурализованным футболистам, которые после десятка лет в стране не выучили ни одного русского слова. Потом был сумасшедший триумф Сочи. Ан пел российский гимн и заявил, что останется в России после завершения карьеры учить уму-разуму юных российских шорт-трекистов.

Ан надеялся выступить и на Играх в Пхёнчхане в этом году. Это было бы красивой точкой в гениальной карьере. Да ещё и на исторической родине. Но его, как и ещё не один десяток россиян, не допустили к Олимпиаде в Южной Корее из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил. Хэппи-энда не получилось. С завершением карьеры завершились и оплата его труда. И карета превратилась в тыкву. Все обещания, данные Аном о работе на благо российских детишек и будущих чемпионов, были отставлены в сторонку.
Ультиматум жены (типа как предлог)
Объясняя причину возвращения в Южную Корею, шестикратный олимпийский чемпион зачем-то сослался на свою жену, которая считает, что дочке лучше расти не в России. Причём — в ультимативной форме: или семья, или Россия. Прозвучало это довольно странно с учётом того, что жена Ана Ю На Ри также получила российский паспорт и раньше не высказывала недовольства российской действительностью.

В общем, грудь греть перестала, змея замёрзла и поползла обратно.

Ан мог бы честно объяснить, что ситуация изменилась, и теперь он вынужден вернуться назад. С учётом того, что он сделал для сборной России, все отнеслись бы с пониманием к такому решению. Но он решил свалить всё на жену и ребёнка и на лучшие условия проживания в Южной Корее. Мы все по-прежнему любим Виктора и безумно благодарны ему за выдающиеся победы в Сочи, но от такого прощания остался неприятный осадок.

Интересно, останется ли Ан Виктором? И как там в переводе на новое имя будет «предатель»?
info [Профиль]  [ЛС] 

GolubkinDanila

Пол: Пол:Муж

Стаж: 3 года 8 месяцев

Сообщений: 9

СССР
Рейтинг

post 09-Сен-2018 10:15 (спустя 12 минут) [-]-1[+]

[Цитировать] 

Ну что сказать... Нет пророка в своем Отечестве... Всем поможем, но только не своим. А за витюшу я это знал сразу, что сливки снимет и сдриснет. Это было очевидно.
info [Профиль]  [ЛС] 

Loggus66

Пол: Пол:Муж

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 218

Россия
Рейтинг

post 09-Сен-2018 10:19 (спустя 4 минуты) [-]71[+]

[Цитировать] 

Уехал из России? Только порадоваться за человека можно. А журналист чем недоволен? 🤔
info [Профиль]  [ЛС] 

ofrank0

Пол: Пол:Муж

Стаж: 9 лет

Сообщений: 3123

Предупреждений: 1

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг

post 09-Сен-2018 10:35 (спустя 15 минут) [-]8[+]

[Цитировать] 

xohllenok писал(а):

Кореец, получивший российское гражданство, и влюбивший в себя всю страну на Олимпиаде в Сочи, посчитал, что пришло время поставить точку.
Тот момент, когда "низкие" налоги не смогли затмить дерьмовое состояние страны. Надо было перед отъездом сняться в паре реклам, а потом уже уехать. Как Депардье, самый знаменитый мордвин России.

xohllenok писал(а):

Причём — в ультимативной форме: или семья, или Россия. Прозвучало это довольно странно с учётом того, что жена Ана Ю На Ри также получила российский паспорт и раньше не высказывала недовольства российской действительностью
Я прямо представляю, как Киселев это произносит.
info [Профиль]  [ЛС] 

Nejasit

Стаж: 9 лет

Сообщений: 601

Эстония
Рейтинг

post 09-Сен-2018 10:50 (спустя 15 минут) [-]21[+]

[Цитировать] 

На олимпиаду не пустили, платить перестали, человек обиделся и уехал. Чему тут удивляться?. Естественная человеческая реакция
А заголовок как всегда провокационный kolob_166

_________________
samsung 65ks9002..ps4pro..xbox one x
info [Профиль]  [ЛС] 

Бонза

Пол: Пол:Муж

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 91

Россия
Рейтинг

post 09-Сен-2018 11:02 (спустя 11 минут) [-]29[+]

[Цитировать] 

Всё правильно сделал.

_________________
Раздаю днём.
info [Профиль]  [ЛС] 

eugenek13

Пол: Пол:Муж

Стаж: 3 года 7 месяцев

Сообщений: 989

Рейтинг

post 09-Сен-2018 11:14 (спустя 11 минут) [-]14[+]

[Цитировать] 

Вообще-то он отлично представил Россию на Олимпиаде, уже за это ему огромное спасибо. А за то, что захотел уехать (причём на родину), нам ли осуждать?
info [Профиль]  [ЛС] 

Метаморф

Пол: Пол:Муж

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Сообщений: 53

Россия
Рейтинг

post 09-Сен-2018 12:34 (спустя 1 час 20 минут) [-]-8[+]

[Цитировать] 

Этот форум просто кладом для НКВД бы был.
info [Профиль]  [ЛС] 

veh

Стаж: 3 года 8 месяцев

Сообщений: 13

Рейтинг

post 09-Сен-2018 12:49 (спустя 14 минут) [-]-14[+]

[Цитировать] 

Раньше не слыхал про него. Эта такая важная персона, что весь русский спорт теперь исчезнет? Даже если так, пусть себе возвращается на родину. До новых встреч, как говорится, давай до свиданья.
info [Профиль]  [ЛС] 

radist

Пол: Пол:Муж

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Сообщений: 6

СССР
Рейтинг

post 09-Сен-2018 13:02 (спустя 13 минут) [-]3[+]

[Цитировать] 

Не смотрю Олимпиаду >.<
info [Профиль]  [ЛС] 

|m|e|s|s|e|r|

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Сообщений: 184

Кокосовые острова
Рейтинг

post 09-Сен-2018 13:38 (спустя 35 минут) [-]5[+]

[Цитировать] 

в России не очень хорошо, а дома лучше!

_________________
больше минусов - это актуально.
info [Профиль]  [ЛС] 

Narkolis

Пол: Пол:Муж

Стаж: 3 года 11 месяцев

Сообщений: 805

СССР
Рейтинг

post 09-Сен-2018 14:53 (спустя 1 час 14 минут) [-]-5[+]

[Цитировать] 

Уехал и уехал. Корейцы те ещё патриоты, скорее даже националисты, плюс менталитет, так что вполне возможно, что жена ему действительно поставила ультиматум. Да, ему дали возможность выступать, но он взамен дал кучу медалей.

ofrank0 писал(а):

Тот момент, когда "низкие" налоги не смогли затмить дерьмовое состояние страны.
И что дерьмового в стране, если у тебя есть деньги?
info [Профиль]  [ЛС] 

EgorYurov

Пол: Пол:Муж

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 851

Предупреждений: 2

Россия
Рейтинг

post 09-Сен-2018 15:25 (спустя 32 минуты) [-]19[+]

[Цитировать] 

Цитата:

Интересно, останется ли Ан Виктором? И как там в переводе на новое имя будет «предатель»?
Автор статьи головой ударился? Каждый решает где ему лучше. Если бы была возможность, у нас бы пол страны уехало в тот же день.

У автора явно вата головного мозга. Шеф этого горе писаки, выдай ему новый ватник и бутылку путинки. Он смотри как постарался

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

Alastor

Пол: Пол:Муж

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 418

Россия
Рейтинг

post 09-Сен-2018 15:34 (спустя 8 минут) [-]12[+]

[Цитировать] 

Я вот не люблю олимпиаду в целом. И тем более не понимаю чего гордиться тем что представитель не твоего народа, а какой-то легионер получает медали и заслуги. Всем же ясно видно что это кореец. Не понимаю как в Европе прыгают от радости болея за команды где половина (а то и больше) негров. И нет, ничего не имею против команд негров, и уж тем более против африканцев играющих в футбол со всем жаром и пылом, а не как наши, вот африканцам то победа действительно важна и ценна, а нашим и за пробежку по полю заплатят.
Лично мне приятнее и интереснее было бы болеть, видя как старается и выступает от страны свой человек. Не тот кто получил паспорт и теперь типа считается своим, а действительно свой человек, представитель моего народа. А то что кореец завоевал кучку медалей, так он всё равно кореец. Спорт это бизнес, вероятно, и видимо стране пофиг на то кто выступает, важны только медальки.
А то что спортсмен уехал в более развитую Корею(ну я не про северную), так это он наверное правильно сделал. У нас в стране возвращение к царскому режиму (да и в целом никогда из него не выходили, но сейчас особенно хотят вернуться), пропаганда силы, а не человечности, и просто напросто геноцид народа. Понятное дело что растить детей в стране где если пьяный лихач собьёт твоего ребёнка и получит лет 5-7 тюрьмы только...в общем если есть возможность, то лучше уехать.
info [Профиль]  [ЛС] 

Decay

Пол: Пол:Жен

Стаж: 2 года 2 месяца

Сообщений: 408

Предупреждений: 2

США
Рейтинг

post 09-Сен-2018 17:28 (спустя 1 час 53 минуты) [-]7[+]

[Цитировать] 

повезло ребёнку
info [Профиль]  [ЛС] 

bercut13

Пол: Пол:Муж

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 131

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 09-Сен-2018 20:46 (спустя 3 часа) [-]-29[+]

[Цитировать] 

Люблю Свою Страну, и горжусь что родился в России, а все кто ноют что тут хреново, езжайте в Штаты вам там будут рады...

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

eugenek13

Пол: Пол:Муж

Стаж: 3 года 7 месяцев

Сообщений: 989

Рейтинг

post 09-Сен-2018 20:54 (спустя 8 минут) [-]17[+]

[Цитировать] 

bercut13 писал(а):

горжусь что родился в России
Чем гордиться-то? Вашей заслуги тут ноль, просто родители не уследили.
info [Профиль]  [ЛС] 

Молескин

Пол: Пол:Муж

Стаж: 8 месяцев 10 дней

Сообщений: 117

Россия
Рейтинг

post 09-Сен-2018 20:59 (спустя 4 минуты) [-]-8[+]

[Цитировать] 

EgorYurov писал(а):

Если бы была возможность, у нас бы пол страны уехало в тот же день.
EgorYurov Возможность есть, соберись и езжай. Что! именно тебя держит в этой стране? Причины......
info [Профиль]  [ЛС] 

Джекдениелс

Пол: Пол:Муж

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Сообщений: 1931

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 09-Сен-2018 21:19 (спустя 20 минут) [-]-1[+]

[Цитировать] 

Молескин
А тебя что тут держит?

_________________
Мат. плата: MSI X99A SLI PLUS
Процессор: Intel® Core™ i7-6900K Broadwell E, разгон 4.0GHz
Оп.память: AMD DDR4 8Gb 2400MHz pc-19200 х8
Видеокарты: MSI GeForce GTX 1080 ti Gaming
MSI GeForce GTX 1080 Gaming x3
Бл.питания: Corsair AX1500i 1500W
Оп.система: Windows 10 Pro x64
info [Профиль]  [ЛС] 

Молескин

Пол: Пол:Муж

Стаж: 8 месяцев 10 дней

Сообщений: 117

Россия
Рейтинг

post 09-Сен-2018 21:26 (спустя 6 минут) [-]-1[+]

[Цитировать] 

Джекдениелс писал(а):

Молескин
А тебя что тут держит?
С чего ты взял, что я собираюсь уезжать? Мне здесь хорошо.
info [Профиль]  [ЛС] 

Джекдениелс

Пол: Пол:Муж

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Сообщений: 1931

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 09-Сен-2018 22:10 (спустя 44 минуты) [-]1[+]

[Цитировать] 

Молескин писал(а):

Мне здесь хорошо.
че хорошего то?

_________________
Мат. плата: MSI X99A SLI PLUS
Процессор: Intel® Core™ i7-6900K Broadwell E, разгон 4.0GHz
Оп.память: AMD DDR4 8Gb 2400MHz pc-19200 х8
Видеокарты: MSI GeForce GTX 1080 ti Gaming
MSI GeForce GTX 1080 Gaming x3
Бл.питания: Corsair AX1500i 1500W
Оп.система: Windows 10 Pro x64
info [Профиль]  [ЛС] 

Молескин

Пол: Пол:Муж

Стаж: 8 месяцев 10 дней

Сообщений: 117

Россия
Рейтинг

post 09-Сен-2018 22:34 (спустя 23 минуты) [-]1[+]

[Цитировать] 

Джекдениелс писал(а):

че хорошего то?
А что плохого-то?
info [Профиль]  [ЛС] 

EgorYurov

Пол: Пол:Муж

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 851

Предупреждений: 2

Россия
Рейтинг

post 09-Сен-2018 23:12 (спустя 38 минут) [-]3[+]

[Цитировать] 

Молескин писал(а):

EgorYurov писал(а):

Если бы была возможность, у нас бы пол страны уехало в тот же день.
EgorYurov Возможность есть, соберись и езжай. Что! именно тебя держит в этой стране? Причины......
держит отсутствие на счете хотя бы 10000 вечнозеленых.

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

Nejasit

Стаж: 9 лет

Сообщений: 601

Эстония
Рейтинг

post 09-Сен-2018 23:20 (спустя 8 минут) [-]-5[+]

[Цитировать] 

EgorYurov

Цитата:

держит отсутствие на счете
отключись от интернета и появятся kolob_166

_________________
samsung 65ks9002..ps4pro..xbox one x
info [Профиль]  [ЛС] 

Молескин

Пол: Пол:Муж

Стаж: 8 месяцев 10 дней

Сообщений: 117

Россия
Рейтинг

post 09-Сен-2018 23:50 (спустя 29 минут) [-]-5[+]

[Цитировать] 

EgorYurov писал(а):

держит отсутствие на счете хотя бы 10000 вечнозеленых.
это не причина. если здесь нет вечнозеленых, там их точно не будет. вечнозеленые сами по себе не появляются.
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 18-Сен 20:27

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы