Ошибка

До окончания фрилича осталось:


Проблема с видеокартой

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

FreezeYourFuck

Пол: Пол:Муж

Стаж: 1 год 5 месяцев

Сообщений: 72

Рейтинг

post 03-Июн-2018 12:55 [-]0[+]

[Цитировать] 

Здравствуйте, есть такая проблема, побывал в гостях и установил пару игр на их комп, комп старый с параметрами

Nvidia gts250
проц amd не помню какой.
оперативы 4 гб
Windows 10 разрядность 64

Суть в том, что я ставил игры с расчетом на эти системные требования то есть старые и заметил, что фпс в играх при любых настройках плох.
Я открыл msi afterburner и увидел, что загрузка видюхи 24 процента при любых настойках, я сразу же скачал furmark, чтобы исключить проц он также в тесте выдает 24 процента видео карта как будто чем-то заблочена, она даже толком не греется. Подскажите в чем может быть проблема. Как заставить видеокарту работать нормально. Что можно посмотреть и сделать.

Из сделанного пока что только дрова обновил до последней версии.
info [Профиль]  [ЛС] 

Tony Jaa

Пол: Пол:Муж

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Сообщений: 878

Австралия
Рейтинг

post 03-Июн-2018 15:24 (спустя 2 часа 29 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

FreezeYourFuck

Там в драйверах может быть у чела этого включено Умеренное энергопотребление, Nvidia gts250 тогда работает на самых мин. частотах без турбо и разгона, фиг его там знает чё там у него,
А надо тебе включить у него макс. производительность. Это как то так.


Ну и проц ты не помнишь какой, а зря, может там 10-ти летний какой то старый АМД Athlon 3000, который толком не может нагрузить видюху.
Я вот думаю за второе. Ну ты понял, надо понять, раскрывает ли видеокарту его процессор.
Надо шоб раскрывал

info [Профиль]  [ЛС] 

FreezeYourFuck

Пол: Пол:Муж

Стаж: 1 год 5 месяцев

Сообщений: 72

Рейтинг

post 05-Июн-2018 13:44 (спустя 1 день 22 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

Tony Jaa писал(а):

FreezeYourFuck

Там в драйверах может быть у чела этого включено Умеренное энергопотребление, Nvidia gts250 тогда работает на самых мин. частотах без турбо и разгона, фиг его там знает чё там у него,
А надо тебе включить у него макс. производительность. Это как то так.


Ну и проц ты не помнишь какой, а зря, может там 10-ти летний какой то старый АМД Athlon 3000, который толком не может нагрузить видюху.
Я вот думаю за второе. Ну ты понял, надо понять, раскрывает ли видеокарту его процессор.
Надо шоб раскрывал

Спасибо за помощь, но там нет такой опции в панели nvidia, проц раскрывает, потому как раньше все работало норм, такое началось после установки десятки, я хочу поставить обратно 7 и отпишусь по результатам.

_________________
Time will see us realign
Diamonds rain across the sky
Shower me into the same realm
info [Профиль]  [ЛС] 

Tony Jaa

Пол: Пол:Муж

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Сообщений: 878

Австралия
Рейтинг

post 05-Июн-2018 14:28 (спустя 44 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

FreezeYourFuck писал(а):

но там нет такой опции в панели nvidia
Там это ГДЕ? У этого чилавега нет? Эта опция управления питанием лет как 8 есть у всех в панели управления Нвидии. На что я даже не поленился и сделал тебе скрин против которого не попрёшь

FreezeYourFuck писал(а):

проц раскрывает,
То есть, его название тут дать - это большая мегавселенская тайна. Понятно. Вопросов больше не имею.

FreezeYourFuck писал(а):

такое началось после установки десятки,
ТЫ опять дал инфы ноль, не дал ни названия проца, ни какой план энергопотребления проца стоит в настройках Винды 10. Может у него там чо то слетело и там стоит не превышать 50% мощи проца, а не положенные 100%. Мы откуда знаем? Не дал ничего и требуешь помощи. Я тоже сейчас вон поставлю энергопотребление проца в Винде 40-50% и он у меня будет работать не на 3,5-3,9 ггц, а на 1600 ггц. Соответственно, я тоже буду иметь загрузку видюхи 24-30% при любых настойках в любой игре, так как проц не будет её нагружать полностью. Ты проверял энергоплан в его Винде какой стоит? 100% что нет. Бивос проверял что там стоит по теме энергосбережения проца? тоже думаю что не проверял.
info [Профиль]  [ЛС] 

FreezeYourFuck

Пол: Пол:Муж

Стаж: 1 год 5 месяцев

Сообщений: 72

Рейтинг

post 07-Июн-2018 00:47 (спустя 1 день 10 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Tony Jaa писал(а):

FreezeYourFuck писал(а):

но там нет такой опции в панели nvidia
Там это ГДЕ? У этого чилавега нет? Эта опция управления питанием лет как 8 есть у всех в панели управления Нвидии. На что я даже не поленился и сделал тебе скрин против которого не попрёшь

FreezeYourFuck писал(а):

проц раскрывает,
То есть, его название тут дать - это большая мегавселенская тайна. Понятно. Вопросов больше не имею.

FreezeYourFuck писал(а):

такое началось после установки десятки,
ТЫ опять дал инфы ноль, не дал ни названия проца, ни какой план энергопотребления проца стоит в настройках Винды 10. Может у него там чо то слетело и там стоит не превышать 50% мощи проца, а не положенные 100%. Мы откуда знаем? Не дал ничего и требуешь помощи. Я тоже сейчас вон поставлю энергопотребление проца в Винде 40-50% и он у меня будет работать не на 3,5-3,9 ггц, а на 1600 ггц. Соответственно, я тоже буду иметь загрузку видюхи 24-30% при любых настойках в любой игре, так как проц не будет её нагружать полностью. Ты проверял энергоплан в его Винде какой стоит? 100% что нет. Бивос проверял что там стоит по теме энергосбережения проца? тоже думаю что не проверял.
Не было нормальной возможности, но я все же смог сделать фото, надеюсь этого достаточно

_________________
Time will see us realign
Diamonds rain across the sky
Shower me into the same realm
info [Профиль]  [ЛС] 

Tony Jaa

Пол: Пол:Муж

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Сообщений: 878

Австралия
Рейтинг

post 07-Июн-2018 04:14 (спустя 3 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

Нажми в Драйверах видюхи внизу кнопку "восстановить по-умолчанию" - кто ж на такой слабой старой видюхе принудительно врубает х4 сглаживание во всех играх и Анизо х8

И ещё. AMD Phenom II X4 940 вышел в конце 2008-ого года. Откуда вывод что спустя 10 лет он должен по полной нагружать какую либо видюху в современных играх? Щас в смартах процы такие же почти стоят. А под эти старые процы и видюхи уже ни драйверы не работают, не игры не "точатся". У меня лично не местном форуме с рук такие процы люди по 300 р. продают и их даже за эти деньги никто не берёт
Видюха тоже выпуска 09-ого года. Тоже с рук 500-600 р. стоит.

Тебе не кажется что твоя возня с этим всем копеечным барахлом не стоит твоего времени?
P.S. я сразу догадался что процу 10 лет в первом же своём посте вверху и что причина - он.

Tony Jaa писал(а):

Ну и проц ты не помнишь какой, а зря, может там 10-ти летний какой то старый АМД Athlon 3000, который толком не может нагрузить видюху.
Я вот думаю за второе.
Так то у тебя всё вроде нормально с энергосбережением в Windoes всё на 10%% да и в Бивосе у меня примерно так же всё стоит

Есть с игр пару скринов типа такого
где в углу будет постоянно гореть, как ты говоришь, при любых настройках всегда почему-то около всего 24% загрузки видимоускорителя?
Если проц будет там в углу гореть 100% а видюха всего 24% - то вот тебе и ответ.
info [Профиль]  [ЛС] 

FreezeYourFuck

Пол: Пол:Муж

Стаж: 1 год 5 месяцев

Сообщений: 72

Рейтинг

post 07-Июн-2018 12:03 (спустя 7 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Tony Jaa писал(а):

Нажми в Драйверах видюхи внизу кнопку "восстановить по-умолчанию" - кто ж на такой слабой старой видюхе принудительно врубает х4 сглаживание во всех играх и Анизо х8

И ещё. AMD Phenom II X4 940 вышел в конце 2008-ого года. Откуда вывод что спустя 10 лет он должен по полной нагружать какую либо видюху в современных играх? Щас в смартах процы такие же почти стоят. А под эти старые процы и видюхи уже ни драйверы не работают, не игры не "точатся". У меня лично не местном форуме с рук такие процы люди по 300 р. продают и их даже за эти деньги никто не берёт
Видюха тоже выпуска 09-ого года. Тоже с рук 500-600 р. стоит.

Тебе не кажется что твоя возня с этим всем копеечным барахлом не стоит твоего времени?
P.S. я сразу догадался что процу 10 лет в первом же своём посте вверху и что причина - он.

Tony Jaa писал(а):

Ну и проц ты не помнишь какой, а зря, может там 10-ти летний какой то старый АМД Athlon 3000, который толком не может нагрузить видюху.
Я вот думаю за второе.
Так то у тебя всё вроде нормально с энергосбережением в Windoes всё на 10%% да и в Бивосе у меня примерно так же всё стоит

Есть с игр пару скринов типа такого
где в углу будет постоянно гореть, как ты говоришь, при любых настройках всегда почему-то около всего 24% загрузки видимоускорителя?
Если проц будет там в углу гореть 100% а видюха всего 24% - то вот тебе и ответ.
Я вожусь потому как раньше те же игры работали хорошо, я тогда правда тесты там не делал, но визуально хорошо помню, да и проц грузится в играх от силы на 40-50 процентов, это меня и беспокоит. Я много инфы узнавал и некоторые считают, что нельзя ставить 10 винду на такое железо старое, поэтому попробую вернуть все как было и посмотреть, что будет. Возможно конечно память мне изменяет и игры и раньше так работали, но в любом случае надо попробовать что-то сделать. И самая главная проблема, ладно бы игры, но тесты видюхи где проц не задействуется, выдают те же 24 процента ее загрузки.

P.S. Вот скриншот с фурмарка, где gpu usage все время висит 24%, видяха даже не греется, хотя на любом другом компе фурмарк поджигает видюху сильно.

_________________
Time will see us realign
Diamonds rain across the sky
Shower me into the same realm
info [Профиль]  [ЛС] 

Tony Jaa

Пол: Пол:Муж

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Сообщений: 878

Австралия
Рейтинг

post 07-Июн-2018 13:49 (спустя 1 час 45 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

FreezeYourFuck писал(а):

и некоторые считают, что нельзя ставить 10 винду на такое железо
никогда чо то 10-ку не любил, сижу на 7-ке, работает всё, грузит проц и видюху всё на 90-100% как и положено,

Где то проц больше, так как разрабы игру делали под нагрузку проца
Где то больше видюху, так как движок игры больше под видюху заточен
Всё работает как надо, да и ладно ¯\_(ツ)_/¯

Ну переставь ему 7-ку заново што лэ. Ты в драйверах видеускорителя восстановить по умолчанию нажал?
info [Профиль]  [ЛС] 

FreezeYourFuck

Пол: Пол:Муж

Стаж: 1 год 5 месяцев

Сообщений: 72

Рейтинг

post 07-Июн-2018 14:18 (спустя 29 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Tony Jaa писал(а):

FreezeYourFuck писал(а):

и некоторые считают, что нельзя ставить 10 винду на такое железо
никогда чо то 10-ку не любил, сижу на 7-ке, работает всё, грузит проц и видюху всё на 90-100% как и положено,

Где то проц больше, так как разрабы игру делали под нагрузку проца
Где то больше видюху, так как движок игры больше под видюху заточен
Всё работает как надо, да и ладно ¯\_(ツ)_/¯

Ну переставь ему 7-ку заново што лэ. Ты в драйверах видеускорителя восстановить по умолчанию нажал?
да я выставил, ничего не поменялось, ты скриншот видел с тестом? Игры играми, а тесты на всех остальных компах грузят видюху по полной, а на этом только на 24 процента. Притом я пробовал не только фурмарк, еще и хевеном тестил, тоже самое эти 24 процента просто везде, как будто, что-то лочит ее именно на эту мощность, хотя я проверил уже все, что можно было, сегодня вечером буду 7 ставить отпишусь.

_________________
Time will see us realign
Diamonds rain across the sky
Shower me into the same realm
info [Профиль]  [ЛС] 

Tony Jaa

Пол: Пол:Муж

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Сообщений: 878

Австралия
Рейтинг

post 07-Июн-2018 14:59 (спустя 41 минута) [-]0[+]

[Цитировать] 

FreezeYourFuck писал(а):

ты скриншот видел с тестом?
Видел с фурмарка, тщательно разглядывал его секунд 20-30, но нагрузку на проц так и не увидал. Накой мне нагрузка на видюху что она работает на всего 24%, я ж сказал выше 2 раза, может сам проц работает вполовину силы, вот видюха с него и не догружена, ведь поток данных сначала проходит через проц. А если проц уходит в тротлинг, ибо может БП накрылся и мощи с него процу не хватает, то проц в тротлинге скидывает частоты до половины, Значит и информации до видюхи доходит с него половина - вот она вполсилы и работает.

А с твоих слов проц мол работает нормально. Кому и Кабыла - нормальная невеста (с)
А где цифры то его нагрузки? как я выше свои скрины кратко и чотко предоставил и вопросов нет
Ты же зачем то нагружаешь в разных тестах видюху, решаешь следствие, а надо решать причину а не следствие в тестах всяких
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 19-Авг 11:59

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы