Ошибка

Кубок ЕКВ. Мужчины. Финал. Второй матч.«Зираатбанк» – «Белогорье» (обзор) [Волейбол]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

A$taroth

Пол: Пол:Муж

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 4737

Рейтинг

post 11-Апр-2018 00:16 0[+]

[Цитировать] 


Золотые проводы. Тетюхин закончил карьеру завоеванием Еврокубка


Турецкие болельщики были оглушительными, греческий судья – предвзятым, но русский характер оказался крепче. «Белогорье» выиграло кубок ЕКВ!

За себя и за того парня


«Белогорье» не сумело блеснуть в чемпионате России 2017/18, сенсационно уступив кемеровскому «Кузбассу» в четвертьфинале турнира. Однако у белгородской команды был прекрасный шанс раздобыть индульгенцию. «Белогорье» дошло до финала Кубка ЕКВ и в первом матче на домашней площадке заткнуло за пояс турецкий «Зираатбанк». Встреча завершилась со счётом 3:0, при этом гости ни в одной из партий не сумели набрать более 15 очков. Таким образом, чтобы добыть итоговую победу в турнире, «Белогорью» в гостевой встрече достаточно было выиграть два сета из первых четырёх, либо одержать победу в «золотом сете».

Мотивация у белгородцев, конечно, была запредельной. И дело было не только в том, чтобы спасти неудачный сезон. Сразу после первой игры финальной серии Сергей Тетюхин объявил о том, что завершит карьеру по окончании сезона, и «Белогорье» собиралось приложить все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы проводить легенду европейским трофеем.

Сдаваться турки и не думали


С первых же розыгрышей турецкий клуб показал, что в ответном матче «Белогорью» точно не будет так же легко, как в первом. Настрой, горящие глаза, а главное скорость действий турецких волейболистов позволили хозяевам к первому техническому перерыву заработать солидное преимущество – 8:4. «Белогорье» не слишком уверенно играло в атаке – пара мячей отправилась за пределы площадки, а ещё пару турецкие защитники подняли и результативно ответили.

Огненный запал турок к середине партии иссяк, а у «Белогорья» потихоньку разыгрывался Ян Ерещенко – его блок позволил российской команде счёт сравнять – 10:10. Следующий игровой отрезок стал борьбой за инициативу, но с Дмитрием Мусэрским на передней линии белгородцам было чуть проще – к паузе они уже подошли лидерами 16:14. Однако «Зираатбанк» сдаваться и не думал: несколько классных атак и хозяева уже впереди – 19:17. Александр Косарев взял тайм-аут, но россияне превзойти почти не ошибавшегося соперника не сумели. Курек и Конарски здорово атаковали, а Антонов качественно играл на блоке. Первая партия осталась за хозяевами – 25:21.

На площадку-то смотри!


Статистика по итогам первого сета показала, в чём «Белогорью» нужно прибавлять. У россиян показатель позитивного приёма составлял лишь 22 процента, а у турок – 59. Отсюда и большая разница в количестве и качестве проведённых атак. На старте партии белгородцы показали неплохой приём и стали чаще задействовать в атаке Тетюхина, кроме того Мусэрский забивал своё, играя у сетки. В какой-то момент «Белогорье» имело три очка преимущества, но турки жестоко наказывали соперника за ошибки, и к середине партии счёт сравнялся – 12:12.

Команды шли ноздря в ноздрю, добывая брейковые мячи, отдавая их и по очереди вырываясь вперёд в счёте. При 20:20 Николов одиночным блоком закрыл турецкую атаку, и в следующем розыгрыше «Белогорье» могло удваивать отрыв, но россияне перемудрили и позволили туркам отыграться. А в концовке «Зираатбанку» дважды помог арбитр Георгиос Георгулиас: чистый эйс Данилова при счёте 23:23 превратился в турецкий сетбол, а чистый аут после атаки турка при счёте 25:24 принёс хозяевам площадки победу в партии. Тетюхин характерным жестом показал греческому арбитру, мол, уважаемый, ты на площадку-то смотри! В очередной раз захотелось задать риторический вопрос – почему в Кубке ЕКВ нет видеопросмотров? Но поздно – 24:26.

Тетюхин решает


Судейские ошибки «Белогорье» только разозлили. На старте третьей партии россияне вколачивали мячи в чужую половину площадки с мясом, после атак украдкой поглядывая на арбитра – что он выдумает на этот раз? Но грек ничего не выдумывал. Белгородцы постепенно успокаивались, злость ушла, а три-четыре очка преимущества остались – 16:13. Однако в третий раз подряд после второй технической паузы российская команда сбавила обороты. Равная борьба перешла в невероятно напряжённую концовку, в которой «Белогорье» упустило два сетбола, но всё же реализовало третий – неотразимой атакой в решающий момент отметился Тетюхин – 28:26.

А справедлив ли арбитр?


При счёте 1:2 по партиям дышать «Белогорью» стало легче – теперь лишь один выигранный сет отделял российскую команду от победу в финале. При этом и ошибка фатальной не была – она лишь переводила встречу в «золотой сет». На кураже белгородцы очень здорово начали четвёртый сет – два классных блока подряд позволили повести со счётом 3:0. В следующих розыгрышах турки приблизились, однако их игра не была безупречной – ошибок явно стало больше.

При счёте 6:4 в пользу «Белогорья» в игру вновь включился судья. Когда Бакун закрыл турецкую атаку блоком и отправился праздновать добытое очко вместе с командой, греческий арбитр издал протяжную трель и показал кому-то из россиян жёлтую карточку. За что – непонятно, ведь радость была весьма умеренной. Похоже, судья просто решил повесить на стену заряженное ружьё, готовое выстрелить, ведь следующая карточка могла стать уже красной.

А когда арбитр убирал карточку в карман, турецкие телевизионщики, сами того не желая, крупным планом поймали кадр дня – грек повернулся к туркам и кому-то из них подмигнул.

Русский характер крепче!


Российские волейболисты этого, скорее всего, не видели, но игра «Белогорья» после этого несколько разладилась. Вернулись проблемы на силовой подаче, вновь появились трудности на приёме, и даже Мусэрский с передней линии не всегда атаковал безупречно. Так или иначе, к паузе «Белогорье» снова лидировало – 16:15. Игра была невероятно напряжённой, и железные нервы демонстрировал Сергей Тетюхин, атаковавший, казалось, без сил, но всегда безупречно.

При счёте 23:20 в пользу «Белогорье» у турок уже задрожали руки. Подавать на победу в партию вышел Тетюхин. Было красиво закончить партию и турнир эйсом, но и первый темп от Николова также получился великолепным – 25:21. Русский характер оказался крепче! Волейболисты «Белогорья» бросились обниматься и праздновать победу. Турки были повержены, сезон в целом спасён, а Сергей Тетюхин получил очередной трофей в коллекцию. К сожалению, последний.

Ах, да, там же была сыграна и пятая партия! «Белогорье» выиграло и её – 15:11.
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины

Финал. Второй матч


«Зираатбанк» (Анкара, Турция) – «Белогорье» (Белгород, Россия) – 2:3 (25:21, 26:24, 26:28, 21:25, 11:15)
Автор - Михаил Чесалин
Источник

info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 16-Дек 11:21

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы