Автор |
Jaguar1947
Предупреждений: 1
Рейтинг

|
Одни экшены, сплошь и рядом, 90% игр - экшены сейчас, хоть бы какая стратегия, или хороший спортивный симулятор вышел, или какая нибудь захватывающая RPG, замучался ждать Масс эффект, Диабло, Дисайплис и СтарКрафт с Диртом, а то от экшенов уже тошнит, хоть и они сейчас на загляденье, но разнообразие тоже нужно  Хотя бы Фифа с Шифтов выйдут скоро, уже радует 
|
|
Zaskow

Стаж: 13 лет
Рейтинг

|
И почти все экшены на ПС портированы с приставок...
Хотя это закономерно: экшены выбирают игроки в основном с небольшим хм... стажем (геймеры же со "стажем" потихоньку начинают играть во все жанры ), на них и обращена основная надежда разрабов срубить бабло (кризис ведь на дворе). К тому же не факт, что все названные Вами игры выйдут в срок и выйдут ли вообще (СтарКрафт, Диабло Близард может еще 10 лет делать).
К чему я веду? А то, что сделать сейчас, например чистокровную стратегию, равно подвигу, РПГ (без экшена) тоже. Эти жанры разрабами игнорируются...
|
|
FcknCake
Предупреждений: 3
Рейтинг

|
Да уж. Застой ужасный.
Мне кажется игры стали просто более рассчитаны на массовость.
Легче тупо отстреливать врагов всего добра под музончик ДА С ТАКИМ ТО ГРАФОНОМ чем читать сотни строчек текста, продумывать тактику управления войсками и расстраиваться и всё такое.
Даже те же RPG сильно дали к казуальщине - Морровинд, с его рандомными записями в дневнике, инвентарем на взгляд, широкой системой прокачки (да, можно сделать себя непобедимым супер-героем, но это в любой игре можно, если постараться) и тонной текста. В том же обливионе строчек мало но зато все озвучены. Хех. Для ленивых, ведь на консолях привыкли улягатся на диванчик и играть себе. Сам так делаю :3
RPG стали уже скорее Action чем RPG. Даже масс эффект может и больше экшен, но сделан он хорошо, качественно. И его система прокачки не является галочкой для шутера.
BioWare всегда умели сделать качественно.
Стратегии разные - вообще кошмар для массовости. Успешные проекты с коммерческой точки зрения могут быть уже у крутых брендов аля Близардота с их вариком и стариком.
А почему с консолей в основном порты пошли? Разрабатывать на консоли легче. Покупают больше. Аудитория шире (как ни крути, но людей с хорошими ПК меньше чем людей с консолями которые любят ТАКОЙ ТО ГРАФОН и ПУШКУ ПАКРУЧЕ!).
Поэтому теперь так и стало - сначала консоли, забабахаем бабок, а потом дадим 150 штук левой студии за порт, пусть гемморояться.
_________________ Sisters may hug, and they may even kiss, but telling each other to suck their juices does not exhibit normal sisterly behavior.
|
|
Zaskow

Рейтинг

|
Для меня вообще слово "казуал" вообще является ругательным... На счет массовости консолей могу поспорить: у меня много знакомых геймеров, и приставок ни одного нету..
Лично обилие текста в игре является огромным плюсом, а если есть внутриигровая энциклопедия, то это вообще полный шик...
|
|
Jaguar1947
Рейтинг

|
FcknCake писал(а): BioWare всегда умели сделать качественно. Да, это точно Сейчас например как то пытаюсь играть в Darkest of Days, ну аркада вообще, ни разу не умер, даже не стараясь играть, единственный экшн, который по настоящему меня взбудоражил за последнее время - это кризис. Сейчас действительно все эти экшны, делают на массовость, ради денег, а такие проекты как старкрафт 2, всё таки ждал как то 10 лет как то, подожду и ещё немного
Цитата: у меня много знакомых геймеров, и приставок ни одного нету.. У меня знакомых хоть геймеров и немного, но приставок ни у кого нету, у всех ПК
Даже как то тяжело и безинтересно в тот же вольфенштайн играть, хотя игра класс, но всё таки реально экшн уже в горле.. надо разбавлять срочно..
|
|
Zaskow

Рейтинг

|
Чем? Геймеры - последнее, к чему прислушиваются девелоперы, а маркетинговые данные - первое...
|
|
FcknCake
Предупреждений: 3
Рейтинг

|
Zaskow Jaguar1947 Цитата: но приставок ни у кого нету, у всех ПК Ведь мы в России! (с) У нас и игры мало кто покупает, мы вообще не выгодный рынок в отличии от запада. У меня среди русскоговорящих консоли тоже не у многих, но есть знакомые с европейских стран и США и Канады. У них консоли сильно распространены. По причине своей дешевизны (299$ за XBOX Elite со всем комплектом и 120гб хардом) и отсутствия необходимости настраивать ось, подбирать железо... Короче всякого геморроя - вставил диск и играй себе. И по инету и как хочешь. Всё сделано уже, только денюжку плати. Это всё вроде и не плохо, но игры тоже делают под стать и не по карману это типичному жителю России и СНГ в целом. Цитата: Чем? Геймеры - последнее, к чему прислушиваются девелоперы, а маркетинговые данные - первое... Золотые слова.
_________________ Sisters may hug, and they may even kiss, but telling each other to suck their juices does not exhibit normal sisterly behavior.
|
|
maximovmax
Рейтинг

|
Jaguar1947 писал(а): Однообразие замучало ........ ....... ........ Хотя бы Фифа с Шифтом Я плакаль А вообще странно , что такой взрослый человек и до сих пор не заметил что гейминдустрия в тупике и ....опе причем давно !
|
|
Alex-rus
Рейтинг

|
"Разрабатывать на консоли легче."
Это чем-же ? Объясните мне, пожалуйста.
Хорошие игры, закончились давненько, сейчас мало игр которые затягивают. Раньше на графику мало кто смотрел, но сейчас-же.. Переиграл уже все игры которые можно, Master of Orion радует, играю уже хз сколько лет, так и не надоела. 
_________________ Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе Вы опуститесь до его уровня. Где он задавит Вас своим опытом.
|
|
|
Масс Эффект первый прошёл с огромным удовольствием, второй жду тоже)))))
Это хорошая штука, биоварцы сделали КОТОР, который я тоже прошёл с удовольствием, нравятся мне ихние игры... =)
А вообще ждите Starcraft2, надеяться можно только на него
|
|
maxmize
Рейтинг

|
Я, как не-любитель стратегий и RPG (из-за их слишком большой претензионности на реальную жизнь, я в игры играю для того, чтобы от этой реальности уйти), вообще также точно с ума уже схожу от этих штампованных недоигр...
И вся моя надежда остается только на RPG - ME2 и Diablo III...
Т.к. не играл вообще в Starcraft, представления не имею, заинтересует она меня или нет.
Единственная стратегия, которая мне нравится- C&C, ито они со времен Red Alert 2 ничего действительно суперзахватывающего не выпускали.
BioShock, думаю, будет абсолютно безатмосферным....
Fifa 10 и Сталкер- мне на них плевать, в фифу надо на консоли играть с друзьями и пивом, а сталкер, ну лучше промолчать. Мне и тень чернобыля не особо приглянулась.
В общем, изживают себя разработчики, прогибаясь под напором издателей и делая никакущие игры под раскрученным брендом или франчайзом.
Поэтому лучше не ждать ничего
Ах, да, все-таки, самые большие надежды я возлагаю в ближайшее время на Assassin's Creed 2:)
|
|
Текущее время: 20-Авг 09:40
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|